Mittwoch, 5. Februar 2014

Spanisches Omelette



Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln; die Zwiebel klein hacken.
In einer Pfanne mit hohem Rand (und hitzebeständigem Griff) wenig Fett erhitzen, den fein gewürfelten Speck oder den Katenschinken und die Zwiebel darin kurz andünsten; die Kartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer (ich nehme gerne Kräuterpfeffer) würzen.
Den Backofen auf 150° vorheizen.
Die Paprikaschoten entkernen und klein schneiden. Je nach Festigkeit der Kartoffeln und Größe der Kartoffelwürfel lässt man das Ganze solange in der abgedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln gar sind; ab und zu umrühren. Die klein geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und ca. 5 Minuten mit schmoren lassen. Die Eier mit Salz würzen, verquirlen und über die Kartoffeln geben, kurz stocken lassen, nicht mehr umrühren. Danach das Ganze in den Backofen (ca. 15 Minuten).

Wie eine Torte aufschneiden, mit Schnittlauch garnieren, dazu einen knackigen Salat und ein kühles Bier reichen.

Genaues Rezept auf www.chefkoch.de

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